+投资新闻
+服务公告
当前位置:首页- 新闻聚焦 - 投资新闻 - 正文
西藏昌都•福建省属国有企业招商引资推介会举行
目前已有 18 个人阅读了此文章 发布日期:2019-09-16

    福建日报APP-新福建912日讯(福建日报记者 郑晓强)12日上午,由福建省国资委、昌都市政府、福建省第九批援藏工作队共同主办的西藏昌都·福建省属国有企业招商引资推介会在福州举行。

  本次推介会,吸引了福建省投资集团、冶金控股、能源集团、交通集团、电子集团、建工集团、机电控股、石化集团、轻纺控股、水投集团、国资公司、旅游集团及其相关下属企业参加。昌都市商务局、左贡县、八宿县相关负责人分别作项目推介。

  目前,福建省国资委履行出资人职责的企业17家。近年来,省属国有企业不断发展壮大,截至20197月底,省属企业资产总额18213亿元,所有者权益总额3835亿元。同时,许多省属企业利用自身优势,积极帮助相关对口支援帮扶地区的经济社会发展。如福建省电子集团与昌都市政府签订技术支援协议,积极助力“智慧昌都”建设;福建省投资集团与甘肃定西市签订战略合作框架协议,就清洁能源、可再生能源开发利用达成初步意向。

  福建和昌都在资源、产业、市场上具有较强的互补性,深化两地合作交流潜力巨大、前景广阔。此次推介会旨在推动福建企业家在资源开发、能源利用、产业对接、基础设施建设等方面与昌都进一步对接合作、拓展市场,在昌都落地生根、发展壮大。

 

Copyright © 2015 www.investchangdu.gov.cn,All Rights Reserved 版权所有:西藏昌都市商务局
招商热线:0895-4980161 您是第 位来访人员! 藏ICP备:15000180号